欢迎访问同安教育网!今天是

继承传统 点亮未来——凤南中学2019年灯谜夏令营

作者:来源:凤南中学时间:2019-09-02

    阳光灿烂的八月,凤南中学迎来了一年一度的夏令营活动,本次夏令营为期三天,以我校传统特色项目——灯谜为主题,由副校长叶瑞锦领导全体语文组老师,引领学生们走进精彩纷呈的灯谜世界。



    今年的夏令营依然为学生们提供了丰富多彩的内容,为此老师们做了精心的准备。开营第一天早上,卓安慰老师便把营服分发给同学们,营服设计为简洁的白色上衣与黑色裤子搭配,洋溢着青春的活力。

    紧接着,副校长叶瑞锦、德育科主任柯福盛分别作开营仪式讲话,欢迎前来参加夏令营的同学们,叶副校长热情地为同学们讲述凤南中学的灯谜传统,介绍我校过去几年里在灯谜活动中取得的多项卓越成绩,鼓励同学们再接再厉,在未来的灯谜活动中再创佳绩。





    本次夏令营活动我校邀请到同安灯谜协会的专家吴艺辉老师为学生们授课,吴老师准备了海量精致的灯谜题,毫无保留地为学生传授灯谜解题技巧,展示灯谜的魅力。课堂上气氛活跃,时不时迎来同学们的惊叹声与掌声。




    灯谜课堂告一段落后,接下来是书法训练课程,叶瑞锦老师经过精心筛选,确定了以柳公权的字帖为规范,训练学生们的楷书书写。柳体的字取匀衡瘦硬,追魏碑斩钉截铁势,点画爽利挺秀,骨力遒劲,结体严紧,有“颜筋柳骨”之称。



    结束了一天的夏令营课程,学生们在林玉章老师的带领下在操场进行自主体育活动,同学们或跑步,或跳绳,在欢快的气氛中消除一天学习的疲惫,为第二天的学习做好准备。



    凤南中学举办灯谜夏令营已经到了第九个年头,过去几年中,我校在各项灯谜活动中均取得了优异成绩,与灯谜夏令营的贡献密不可分。

    灯谜夏令营结合灯谜课题研究活动,让学生随时随地把语文学习与猜灯谜结合在一起,培养学生的理解能力,让他们在认识、探究中积累语文知识,养成勇于探索、严谨求实的优良品质,全面提升学生的文学素质。作为我校的特色项目,灯谜夏令营活动还将不断地进行下去,为培养一批又一批灯谜人才而努力。