欢迎访问同安教育网!今天是

追寻红色记忆,传承红船精神——记凤南中学浙江培训队参观南湖革命纪念馆

作者:来源:凤南中学时间:2019-09-02

为了深入感受革命历史,更好地传承红船精神,提高我校党员教师的思想觉悟,201988日上午,由凤南中学教师组成的浙江培训队来到了浙江省嘉兴市的南湖革命纪念馆。





南湖革命纪念馆是嘉兴南湖中共一大会址的宣传、保护、管理机构,我们在导游的讲解之下,回顾了1840年鸦片战争以后中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索、抗争以及中国工人阶级的壮大、马克思主义在中国的传播、共产主义小组的建立直至中国共产党的成立等历史。





我们在展品以及解说之下,仿佛身临其境一般,对于这段历史有了更深刻的了解,对于红船精神更有了深刻的领悟。


习近平总书记说红船精神是“开天辟地、敢为人先的首创精神”,是“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”,更是“立党为公、忠诚为民的奉献精神”!相信在本次参观之后,我校党支部全体党员浙江培训小组一定能更好地传承红船精神,不忘初心,牢记使命!