欢迎访问同安教育网!今天是

师德师风系列教育——学习《宪法》

作者:来源:凤南中学时间:2019-09-03

        教书育人,是教师的神圣职责,教书者必先学为人师,育人者,必先行为世范。831日上午,我校组织开展“师德师风系列教育——学习《宪法》”的专题讲座。本次讲座在我校办公室四楼教师会议室召开,全校教师均到会参与学习。



 首先苏校长发表讲话,强调了学习教育法律法规是我们每学期必备开展的工作,身为教育工作者,我们必须懂法尊法,依法施教,特别是与我们相关的《义务教育法》《未成年人保护法》《教育法》《教师法》等,并做了详细的解读。



 通过本次学习,我们明白了教师更应该爱国守法,为人师表,因为教师是学生学习的指导者并且在教育过程中起主导力量。教师应学法,知法,守法,用法 ,不断提高自己的综合素质,才能在教育教学中渗透爱国思想;爱岗敬业是做好教学工作的前提,在教育教学过程中,教师要自觉遵守法律法规,严格执行师德师风规范要求,具备高度事业心与责任心;教师还应坚持做到关心尊重每一个学生,用教师的爱心去化解学生的逆反心理和对抗心理,从而最大限度地激发学生学习的主观能动性。同时,在平时教育教学中,教师还要做到自觉关爱学生和维护学生的合法教育教学权利。



    本次学习活动,加深了我校全体教职人员树立“爱国守法,爱岗敬业,教书育人,为人师表”方面的教育理念,会后全体教师纷纷表示今后一定维护宪法权威,做遵纪守法的人民教师!