欢迎访问同安教育网!今天是

兵马未动,粮草先行 ——记凤南中学开展2019秋季迎新准备工作

作者:覃燕来源:凤南中学时间:2019-09-04

    

    为确保2019年秋季新学期学校教育教学工作能够顺利展开,落实苏友谊校长提出的“让孩子舒心,让家长放心,让教师安心”理念,2019年7月至8月,正值暑假期间,凤南中学总务科在杨清炬主任的带领下,未雨绸缪,开展了一项“兵马未动,粮草先行”的校园清查工作,以为即将加入凤南中学的学子们提供一个安全、整洁、舒适的校园环境。

    工作的第一项内容是仔细巡查校园各个角落,发现校园存在的问题以及安全隐患,包括校门周边环境、校园基础设施建设等等。




    

    第二项内容是工作的重点,就是针对检查中发现的问题,落实各项整改措施,以做好校园后勤保障工作。

    据了解,学校今年新增学生近200人,为此学校花费8万元补充新课桌250套,花费8万元补充新图书4809册,新的班班通4套,完成了价值16.8万元的校门口防撞桩建设,还投入3.2万元对校门口进行美化提升改造,学校污水处理项目也已接近尾声。同时,为确保600位师生能正常用餐,对餐厅的设备设施和食品安全进行了逐一排查,洁净校园工作也有条不紊。


(修缮地下管道)


(检查消防器材)


(加固桌椅板凳)   


(古榕树美化修剪)


(修剪树枝)


(清洁墙皮)


(校园绿化)


(打扫卫生)


(疏通厕所)


(对学校进行全方位消毒)


    经过整改,学校面貌焕然一新:


(美丽整洁的校门口)


(充实的学校办公用品)


(污水处理项目局部成果)


(整洁的音乐教室)


(干净亮堂的学生餐厅)


(温馨的教师用餐环境)


(医务室一角)


    此次“兵马未动,粮草先行”的校园清查工作,一方面杜绝了校园安全隐患,切实维护好校园安全,另一方面完善了学校的财产管理,促进了学校管理的规范化、制度化。

    最后,放上一波精神抖擞、昂扬向上的凤南学子照,祝愿他们在新的一学年里身体健康、学习进步、争创佳绩!






凤南中学总务科 覃燕