欢迎访问同安教育网!今天是

凤南中学德育安全工作例会

作者:游瑾莉来源:凤南中学时间:2019-09-10


为了促进我校班主任团队的有效成长,充分发挥各班主任的指导作用,提高班主任班级管理的水平,我校苏友谊校长、叶瑞锦副校长、德育科主任柯福盛、保卫科主任林玉章带领全体班主任2019年99日下午在会议室召开会议,会议由德育处柯福盛主任主持。



德育处工作围绕“安全”为主题开展,工作过程中,以安全教育工作为重点,以各种活动为工作的抓手。德育处主任柯老师主要强调完成了以下工作。

一、寓德育教育于活动之中,以活动促发展,以活动促提高。

1交通安全、校园欺凌进课堂,安全教育常态化;

2)进行防爆反恐应急疏散演练,开大同教育之先河,各家报社,电视台纷纷报道。也体现了安全问题人人重视,人人抓;

3最美班主任、明星教师、优秀干部、学生的评选让学生感受到了自己班主任、老师的辛苦付出,同学之间的优秀之处,让大家有了赶超的方向;

4)班级文化的建设。



 二、小处着手,规范德育管理。进一步落实检查--考评--反馈--整改的运行机制。



叶副校长也提出班主任工作更多是要防范于未然,注重班级文化建设,安全主题班会的落实等。



最后,苏友谊校长做了发言,在对各位班主任教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分肯定的同时,她还强调:进一步规范学生的日常工作,更深层次地加强学生管理,安全工作应长抓不懈,保证学生的安全工作有效地进行;同时,要求班主任耐心细致地与各家长真诚沟通、关注细节、发动每一个学生的力量、建立班主任机构等等。



本次会议为大家搭建了一个相互交流研讨和学习的平台,让班主任们取长补短,不仅达到了资源共享的目的,也切实地促进了班主任团队的快速成长。相信我校班主任团队会在校领导有序的组织下,班级管理、工作水平一定会迈上崭新的台阶。