欢迎访问同安教育网!今天是

新学期,新思路,新使命---记凤南中学全体英语教师参加区英语教研

作者:李巧灵来源:凤南中学时间:2019-09-17

       910日下午245分,凤南中学全体英语老师奔赴梧侣学校,参加区教研活动。会议主要内容为校本编写研发,教学实战经验分享等。

在区教研员全玉梅老师的开场介绍后,首先由李老师发表《英语教学质量提升的思考》演讲。李老师呼吁每个学校,每个学科都要制定好目标,保证学生有更好的上线率。

紧接着,第二外国语学校林琳老师上台与大家谈讨《起始年级校本编制技巧与基础知识落实策略》。林老师先从whywhathow讲述了编制校本作业的原因,内容和方法。后又分享了帮助学生落实基础知识的具体方法,非常值得借鉴。在场各位老师都专心致志,聚精会神,生怕落下一丝来自林老师的秘诀分享。演讲最后,林老师总结道:“三分技巧,七分心血”。诚然,英语学习无捷径,始终还得看学生个人努力。



第三位上台的是来自东山中学的洪小艺老师。洪老师演讲的题目为《我与七年级学生的故事》。洪老师主要从如何丰富课堂的教学形式向我们娓娓道来。比如可采用:一站到底,课前三分钟英语演讲,创意拼盘活动,师徒协议书等一系列丰富多彩的课堂教学形式,从而最大限度地提升学生英语学习的兴趣。同时,洪老师也从侧面分享了自己如何导优与辅差的小秘诀。整场演讲下来,言辞流利,扣人心弦,精彩绝伦,着实令人受益匪浅。



第四位发言的是来自梧侶学校的陈水量老师。陈老师详细讲述了《初中英语校本作业研发的过程和如何有效利用》。期间,陈老师还详细展示了诸多例子,深入浅出地将生涩难懂的校本研发课题分享予在座诸位,足见其研究功底之深厚。



     随后,全老师先对前几位老师的演讲作了简短小结,后对初中英语教学当前存在的问题提出了自己的看法与对策。

     此次教研会历时虽长,但干货满满,收获不少,在本次教研之后,我校全体英语老师都有了更明确的奋斗目标,相信在接下来的教学中,我们一定能更好地教书育人,为同安区的英语教育贡献自己的一份微薄之力!