欢迎访问同安教育网!今天是

凝心聚力共逐梦 家校携手创辉煌 ——记凤南中学2020届毕业班初三年家长会

作者:覃燕来源:凤南中学时间:2019-09-20

凝心聚力共逐梦  家校携手创辉煌

——记凤南中学2020届毕业班初三年家长会


  为加强家校联系,增进家长对学校工作及孩子在校学习情况的了解,实现家校联合培养孩子的目标,确保我校九年级生在学习过程中能端正态度、稳定思想、明确目标,凤南中学于9月17日晚召开了2020届毕业班初三年家长会。

  本次家长会在学校会议室设立了一个主会场,并以班级为单位分别设立了三个分会场。

  在主会场上,苏友谊校长“了解初三”、“引导孩子”、“强化责任”、“家校合力”方面作了重要讲话他指出,学校的教育离不开家长的支持和配合,只有家校合作,才能形成合力,教育效果才可能是加法希望各位家长能和孩子们一样打有准备的仗。





  初三年段长吕国友老师也就初三年的学生整体情况和学年工作安排做了介绍,提醒各位家长要增强紧迫感,切实肩负起引导和督促孩子学习的责任。



 

    同时,还邀请了学生家长代表上台发言。



  分会场上,各班主任和科任老师针对学生近期的学习情况,包括课堂学习状态,课下作业及订正情况,与家长展开了沟通和交流,并结合学生出现的问题向家长们提出建议,就家长如何配合学校加强学生的思想教育以及正确引导学生学习,作了科学的指导。










   

    分会场一直进行到晚上9点半才结束,但仍有许多家长迟迟不肯离去,再次找到科任老师深入了解孩子的学习状况。10点、10点半......窗外的月亮越升越高,但屋内讨论的热情却不曾消减。 


  


   



    此次家长会进一步拉近了家校的距离,使家长对学校毕业班工作有了一个清晰认识,为初三年今后各项工作的开展奠定了良好的基础,也对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作。许多家长纷纷表示,一定会积极支持、配合学校工作,共同抓好九年级最后阶段孩子的学习与生活。   

    我们相信通过“家、校、生”三方通力合作,互相配合,定能在2020年6月奏响胜利的凯歌,再创凤中教育新辉煌