欢迎访问同安教育网!今天是

习惯养成,树立目标----记厦门市凤南中学七年级家长会

作者:高乐在来源:凤南中学时间:2019-09-27

     新学年新气象,为了密切学校和家庭的联系,加强家校沟通,形成教育合力;促成良好学习习惯的养成,并树立奋斗目标;促进家长对于新中考政策的了解,923日晚上,厦门市凤南中学七年级家长会如期举行。

首先,七年级段长林玉章老师就党的十九大精神与家长们做了分享,鼓励家长共同学习贯彻党的十九大精神,给孩子做好第一任老师,讲好人生第一堂课,与学校共同推动孩子的学习。接着,跟家长们分享了中考改革要点,并给家长们提出了做一个榜样型、监督型家长的建议,相信家长们在如何正确对待孩子教育的问题上有了很大的收益。

会上,林段长还对于中小学生的差异进行了一系列讲解,方便学生家长了解孩子们在青春期的变化。“无规矩不成方圆”,段长最后就中学生行为规范,和各位家长们做了约定。本次家长会,家长们高度重视,积极参与。家长们仔细倾听关于新中考政策的内容,并且不断地报以热烈的掌声,对于学校、年级管理措施表示赞同与肯定。

接下来,由叶副校长对这几年凤南中学在中考取得的成果作了详细的介绍。叶副校长的讲话拉近了家长与学校的距离,使家长对学校初一年工作有了一个初步的了解,为七年级今后各项工作的有序进展奠定了良好的基础,将对学校和孩子们的发展起到良好的促进作用。

家长认真倾听,座无虚席

认真做好笔记

紧接着,以班级为单位,班主任与科任老师汇报学生这一阶段以来的在校表现,并且对于学生在中学阶段学业学习进行了有针对性的方法介绍,并详细的介绍了新中考政策,同时提出了家校配合的具体做法等。

  

  

               班主任们和家长们积极的探讨孩子的学习问题和行为规范问题

 此次家长会,成功搭建了学校骄傲和家庭教育的沟通平台,有效的形成了家校在教育孩子上的合力,对孩子良好的学习习惯和道德品质的养成,对促进孩子的健康、快乐成长,将有积极重要的作用。我们深信:在学校、家长和学生的三方共同合作努力下,广大新初一的学生在新的学年里定能取得优异的成绩!