欢迎访问同安教育网!今天是

加强监管力度 落实主体责任 ——同安区政法委书记莅临凤南中学进行节前校园安全生产大检查

作者:来源:凤南中学时间:2019-09-30

    2019930日上午,同安区政法委洪作亭书记带领市政园林局、教育局、应急局、市场监督管理局、交警大队等各部门及安全专家,在教育局戴秀珍副局长、李志勇科长等领导的陪同下,到凤南中学进行国庆节前学校安全工作大检查。

  

 

    政法委洪作亭书记一行首先对凤南中学校园周边环境的安全进行了大检查,并听取了叶瑞锦副校长关于校园门口原学生上学、放学期间存在人车混流的安全隐患的报告。为消除安全隐患,上级为学校增设升降桩,学校增加导护人员缓解人车出入。各上级领导对学校的做法给予了肯定,并嘱咐校门周边应经常性的进行隐患排查,学生上下学期间保安及导护老师应到位引导学生出入,保证学生安全。

  

  

  

  

接着,各部门领导及安全专家分别对学校进行了安全大检查,重点针对校园建设、食堂安全、消防安全等进行排查,并进行现场反馈,对学校提出了消防用电等安全注意事项,要求学校对存在隐患及时整改,做到防范于未然,食品安全检查员对我校的食品安全管理给予了高度评价。

  

  

  

  

  

书记强调,安全无小事,责任大于天,领导首先要提高安全防患意识,时刻紧绷安全弦,切实履行好职责使命,务必把保障全体师生生命财产安全放在首位,落实主体责任,做到守土有责,守土尽责,确保校园安全长治久安。

  

  

  

图:卓安慰  李文达  文:吕跃腾

 2019930