欢迎访问同安教育网!今天是

扬帆开启新征程——记凤南中学2018-2019学年开学仪式

作者:陈舒婷来源:凤南中学时间:2018-09-03

  9月3日上午9:30,在德育科主任柯福盛的主持下,凤南中学举行了2018-2019学年第一学期的开学仪式。
    首先,国旗队伴随着运动员进行曲入场,在威严的国歌中升起了国旗,全体师生奏唱国歌。随着旗帜的招展,凤南中学的开学仪式也正式开始了。




庄严肃穆的升旗仪式


    紧接着,办公室主任康川浙依次为全体师生介绍学校的领导班次:校长苏友谊、副校长叶瑞锦、总务处杨清炬等行政领导。相信这苏友谊校长领导的强大领导班子能够带领我们在新的一学年披荆斩棘,造福凤南,创造属于凤南的辉煌!

    随后,苏校长发表开学致辞。他回顾了过去一年凤南中学的累累硕果:初三年成绩名列全区第四,体育中考成绩全区第二,学校特色活动“灯谜”不但在首届灯谜比赛中获得团体总分前两名的好成绩,更继续强化学习即将代表厦门奔赴江苏参加灯谜邀请赛。苏校长表示,过去的好成绩离不开全体师生的共同努力。他还以科比每天凌晨四点的就在洛杉矶的道路上奔跑为例,激励凤南中学的莘莘学子们传承已毕业的初三学子奋勇拼搏的精神,刻苦学习,做更好的自己。

苏校长总结过去,展望未来


    接着,叶副校长为全体学生上开学第一课——安全教育。叶副校长的讲话内容包涵了交通安全,食品安全方方面面,尤其着重强调了校园内不得发生欺凌事件。事无巨细,深刻地体现出叶副校长对学生身心健康的无限关怀。最后,学生们有序地离开操场。

叶副校长为大家上开学第一课

开学仪式简短而内容丰富,让凤南学子们明白自己的使命,激励着他们拼搏向上,以饱满的姿态扬帆开启新的求学征程!

厦门市凤南中学

2018.09.03