欢迎访问同安教育网!今天是

七月的校园,因谜而精彩——厦门市凤南中学第八届灯谜夏令营开营仪式

作者:来源:凤南中学时间:2018-07-14

    713日上午,不惧炎炎烈日,厦门市凤南中学第八届灯谜夏令营如期开营啦!苏友谊校长、同安灯谜协会的许友金老师及学校的其他领导出席了开营仪式。

    本次的灯谜夏令营得到了学校的高度重视,开营仪式前,德育主任柯福盛老师、团委书记卓安慰老师和灯谜社团的负责人吕国友老师为学生们分发了营服。每人一袭营服,整齐的教室,整齐的着装,更焕发出青春的活力!


    开营仪式上,校长亲临开营致辞祝贺并提出要求,希望为期四天的灯谜夏令营活动,能为大家有趣的灯谜文化的学习,语文素养的提高,优良文化传统的传承起良好的促进作用;同时促进校园文化建设,为凤南中学灯谜代表队走出同安、走出福建、走向全国而努力,争取更大的光荣!之后,一直致力于凤南灯谜教学的许友金老师也发表了重要的讲话,并祝福孩子们能在本次夏令营中能够有新的收获,不辜负老师和领导的期望,快乐学习、幸福成长。

    简单开幕式后,许友金老师组织学生进行了为时60分钟30道谜题猜射的测试。这一摸底测试将为而后的灯谜讲座增强针对性、提高学习效益打下基础。


    测试后,许友金就每一题谜题如何审题、分析、领悟猜谜方法进行了详细讲解。许老师旁征博引,用精辟的讲解及生动的肢体语言,引领学生们畅游知识的海洋,让学生们脑力激荡,脑洞大开,大有畅快淋漓之感。瞧,学生们那连连恍然大悟的神情、唯恐落后的激烈的抢答声、洋溢这欢乐的笑脸,还有那热烈的掌声,不正是对许老师精彩的讲解的最好的注脚吗?看到大家脸上挂满喜悦笑容,老师、学校领导都信心满满……



    悠悠的谜香浸润着张张可爱的笑脸,让我们的热情犹如炎炎的烈日,激荡在凤南中学美丽的校园。七月的校园,因谜而精彩!


(感谢许友金老师提供的材料)