欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市凤南中学举办网络安全培训

作者:卓国委来源:凤南中学时间:2020-06-24

    为了全面贯彻落实《网络安全法》和网络信息安全等级保护的要求,提高网络安全意识和技术防范能力,提高师生反诈骗能力,推进学校网络安全工作的开展,2020.624日下午,在学校办公楼教师会议室,学校开展了2020年网络安全和反诈骗专题培训.会上叶瑞锦副校长亲自主持对老师们进行二次培训.

  

  

  分管网络安全的叶瑞锦副校长谈到,学校高度重视网络安全工作,要从技术和管理层面强化网络安全措施,保障网络安全,《网络安全法》和等级保护制度是必须要遵守的责任和义务,各单位和部门要充分认识网络安全工作的重要性,做好各信息系统的安全管理和技术防范工作。

  

     叶副校长同时就厦门市公安局同安分局制作的反诈骗ppt对老师们进行培训.叶副强调,提高意识捂紧钱袋子是防止各种诈骗的关键。

  

  

  本次培训会是在教育局领导,信息科负责同志和学校网络安全和信息化工作领导小组指导下组织举行的一次重要培训。通过本次培训,参加培训的人员更加深刻认识到网络安全的重要性和紧迫性,对提升网络安全风险防范意识、责任意识、技术能力和防范各种诈骗能力起到了重要的作用。