欢迎访问同安教育网!今天是

墨香飞扬,师恩长存——2020厦门市凤南中学教师节“师颂”书法比赛

作者:康清贵来源:凤南中学时间:2020-09-10

金秋是收获的季节,也是感恩的季节,我们迎来了第36个教师节。为弘扬中华民族尊师重教传统美德,为了丰富学生的校园文化生活,营造浓厚的文化艺术氛围,厦门市凤南中学举办了2020教师节“师颂”书法比赛。



书法比赛分成软笔和硬笔两个比赛项目,同学们认真书写着对老师的钦佩敬慕之情,比赛现场墨香飞扬。本次活动,学生们投入了极大的热情,积极发挥自己的长处,踊跃报名参加。本次活动的开展,为同学们们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,而且还在传承中华文化,弘扬国粹魅力的同时,提高了学生的艺术修养和审美情操。






同学们的书法作品,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,充分彰显了我校学生深厚精湛的书法技艺。






节日的空气里弥漫着感恩的温情,幸福的味道。全园上下以不同的形式表达了对老师的爱,构成教师节温馨和谐的老师颂歌,处处彰显着凤中师生情。


本次活动营造了良好的氛围。学海无涯,师即一叶帆舟,领航远行;知识之泉,师则提壶灌注,培育新人。祝全体教师节日快乐,身体健康,阖家欢乐!