欢迎访问同安教育网!今天是

厉兵秣马,防患未然——凤南中学防恐防暴应急演练

作者:陈华钦来源:凤南中学时间:2020-09-14

为进一步提高学校防控新冠肺炎疫情的应急处置水平,提高校园保安面对暴恐事件的合理处理、自护自救和有效逃生避险的能力,打造“平安校园”,911日,厦门市凤南中学组织开展了校园反恐防暴演练和培训。当日下午,厦门市凤南中学领导班子立足于校园实际,在校园内与校门口对校园安保力量开展了反恐防暴演练和培训,现场展示了防暴盾牌、警棍、钢叉等防爆器材的应用。

  


演练中,厦门市凤南中学教师模拟成在学校操场欲行凶的暴徒,由学校保安组成的反恐防暴应急处置小组持防护器械迅速到位,对暴徒进行围堵,将其逼至操场一角,其他人员迅速携带反恐防暴装备立即赶赴现场,大家相互配合将暴徒制服,整个过程紧张有序。



通过开展此次校园反恐防暴演练和培训,进一步提升了学校教职工和安保人员应对恐怖袭击的防御能力,更熟练地掌握了防暴工具的使用,同时也提升了全体师生的反恐意识和应急处置能力,为切实做好反恐维稳、完善应急机制,确保校园安全稳定打下基础。