欢迎访问同安教育网!今天是

倡导文明出行,交通文明疏导

作者:康清贵来源:凤南中学时间:2020-09-25

2020924日开始,厦门市凤南中学积极参与到新民镇交通文明疏导志愿者活动中,志愿者们积极上岗。








每次任务由两名志愿者来完成,执勤地点位于四口圳交通路口,对路人进行监督、劝导工作,引导行人遵守交通规则,红灯停绿灯行,过马路要走斑马线,不乱扔垃圾、杂物,不乱停车、无序停车等。在人来人往的街头,身着红马甲的志愿者们俨然成了路边一道亮丽的风景线,大家以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌展现了的良好形象。同时,他们的志愿服务也受到了群众们的认可和支持,偶尔遇到想要闯红灯的行人,经过志愿者的耐心劝导,也纷纷表示会注意遵守交通规则,绝不再犯。





志愿者们身体力行、以身作则,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,感染和带动更多的市民积极主动地投身文明城市的创建中,从而提高市民的交通安全意识,营造遵纪守法、文明出行的良好社会氛围。