欢迎访问同安教育网!今天是

诵中华经典,做精神小伙儿

作者:曾晨来源:凤南中学时间:2020-12-02

   为深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓厚的背诵中华经典的氛围,2020115日下午,凤南中学初一年开展了以“诵中华经典,做精神小伙儿”为主题的古诗文竞赛活动。我校领导叶瑞锦副校长、教务处副主任徐于强老师、语文组全体教师以及初一年全体学生参与了这次激动人心的竞赛活动。

   凤南中学的操场上坐满了参赛选手,营造出一种紧张又兴奋的比赛氛围。在第一环节“精神小伙之名句对接”中,同学们个个屏气凝神,专心致志地答题,争着为班级奉献出自己的一份力。

   第二环节“幸运宠儿之理解背诵”中,被幸运之神砸中的同学或信心满满或紧张万分,都在为自己班级的成绩努力奋战着,台下的观众也是兴奋不已,为选手们加油打气。掌声、欢笑声不绝于耳,现场气氛愉快而又紧张。

      紧接着的第三轮比赛“叮叮当当之我最快”中,暂时领先的班级不敢懈怠,落后的班级亦不甘居后,现场的“火药味”在欢声笑语中渐渐变浓。选手们积极抢答,动作敏捷,现场气氛紧张激烈,选手们手放在抢答铃上,时刻准备按下抢答铃,赛场瞬间变成了战场,各班选手精神抖擞,斗智斗勇,一时间赛场热闹非凡。

      伴随着初一年全体学生气势磅礴的诵读声,本次竞赛活动以初一4班一等奖,初一3班、5班二等奖,初一1班、2班、6班三等奖为最终结果画上了圆满的句号。本次竞赛活动培养了学生对古诗文的学习兴趣,让学生在活动中感受到了中华古典文化的恒久魅力,同学们在此次活动中,既放松了心情又学到了很多专业知识,受益颇多,期待下一季度的比赛。