欢迎访问同安教育网!今天是

社团活动多元并举,校园文化与时俱进——记凤南中学第一次社团活动

作者:来源:凤南中学时间:2020-12-18

为全面贯彻党的教育方针,充分体现我校的办学特色和办学理念,以育人为宗旨,以全面实施素质教育为核心,以培养学生的实践能力和创新精神为重点。我校开展丰富的社团活动,以社团活动为契机,丰富校园课余文化生活,激发学生学习兴趣,促进学生多元化发展,切实减轻学生的课业负担。

   洪彬鑫老师带领的篮球社,人气满满,学生们主动组队,进行篮球训练,相互进攻、防守。在锻炼的同时,渗透了竞技精神。

    足球社由方佳豪老师组织,进行足球绕杆活动的训练,成员们在场地上追逐、奔跑,考验的不仅是技能,还需要足够的体力的耐力。得到了众多学生的喜爱。

洪己森老师组织的乒乓球社,同学们观摩现场组织的比赛,简单的动作的背后,是扎实的基本功,看出了学生们的积累和艰苦的练习,氛围浓厚。

    排球区由白围勤老师、卓电水老师组织,部分同学垫球进行热身。

位于跳远区的是张清月老师和张瑜老师的溜溜球社团,溜溜球社团趣味性高,学生在娱乐的同时利于愉悦身心、塑造健全的人格。

本次活动氛围浓厚,学生参与度高,操场上其乐融融。通过组织学生参加有益的文娱体育活动,获得科学的休憩,使他们生活愉快,身心健康;满足学生运动技能艺体素质心理素质和社会适应能力发展的需要;促进学生个性的健康发展,塑造健全的人格,形成有利于促进生健康成长的校园特色文化,高学生的综合素质,让“厦门市凤南中学”成为每个学生成长、成功的摇篮。