欢迎访问同安教育网!今天是

清明祭英烈——初二(3)班主题班会

作者:陈淑惠来源:凤南中学时间:2019-09-30

    于201943号星期三,在初二(3)班召开清明祭英烈的主题班会,本次班会的主要目的首次是通过本次主题班会,让学生对我国的传统节日——清明节,有所了解,其次悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生弘扬民族精神。

 

本次主题班会主要分为两个部分,第一个部分是感受文化,探索悠久。首先向学生介绍了清明的由来,还有清明的习俗,让学生朗诵了有关清明的诗。

  

    第二部分是和学生一起缅怀先烈,领悟革命精神。缅怀我国各个历史时期的英雄人物,同时也带领学生了解了3.31号在四川救火牺牲的英雄。接着让学生举例他们还认识哪些英雄人物,并讲讲他们的故事。

 

  

最后让学生谈一谈他们从这些革命先烈中学到了哪些精神品质,自己讲如何践行这些品质,班会在一片讨论声中结束。