欢迎访问同安教育网!今天是

播洒文明种子,创建文明校园——记凤南中学创建文明校园工作汇报

作者:来源:凤南中学时间:2021-01-14

    2021111日下午,我校召开全体教师大会。会上,叶瑞锦副书记、副校长开展了移风易俗、创建市级文明校园两大主题的讲座。


首先,叶老师就移风易俗专题与全体教师进行交流,重点强调持续深化移风易俗工作,要求倡导节俭新风,严格遵守疫情防控要求,做到喜事缓办、丧事简办、遇事上报等。



接下来,叶副校长重点强调即将迎来的市级文明校的验收,并就我校近年来开展的各项重点工作及所取得的成果进行汇报。3年以来,我校坚持广泛参与、重在建设、贵在坚持、注重效果的原则,全校师生员工共同参与,把文明校园创建活动与思想政治教育、道德建设、校风和学风建设结合起来,取得了重大成果,早读“四有”和灯谜等成为我校办学亮点。


文明学校创建的深入开展,有力促进我校发扬党建引领的作用,提升以教学为中心的各项工作。在创建过程中实行统一领导、分工负责、程序管理,形成“全员育人,全方位育人,全过程育人”的创建新格局。



  最后,叶老师对全体教师提出期盼,希望全体教师坚守新时代中小学教师执业行为十项准则、坚持做好四有老师!