欢迎访问同安教育网!今天是

播洒文明种子,创建文明校园——记凤南中学迎来市级文明校评估

作者:来源:凤南中学时间:2021-01-14

    2021113日,我校迎来市级文明校评估。市文明办刘绍伟处长、戴秀珍副局长、德育科林军号、区文明办林文足督学吴育刚等亲临我校检查指导。



检查组成员就功能室、食堂、班级等各处进行实地考核。检查的内容有校园监控的使用、垃圾分类、社团氛围创设、明厨亮灶和实体操作、校园文化长廊、团队活动室的使用和布置、图书馆的藏书、心理咨询室的使用、电脑室的使用以及公益广告等等,同时对家长、学校教师进行问卷调查。




3年来,为筹备市级文明校的评估,我校成立了文明创建领导小组统一领导,校长亲自抓、分管副校长靠上抓、齐抓共管的领导体制。把文明校创建工作分为宣传动员阶段、重点实施阶段、自查整改阶段以及验收和总结阶段;同时把文明校园创建活动与思想政治教育、道德建设、校风和学风建设结合起来,与学校开展的教育教学质量活动结合起来,与学校的各项改革密切结合起来,与养成教育结合起来,扎扎实实完成各项任务。这次的检查评估让我们对文明校园的创建有了更明确的方向,相信在全校师生的共同努力之下,我校定会迎来一个更美好的春天!