欢迎访问同安教育网!今天是

勇立潮头 春暖情长——厦门市凤南中学校长讲党课

作者:来源:凤南中学时间:2021-02-21

220日上午,厦门市凤南中学柯建勇校长以“勇立潮头 春暖情长”为主题,为我校全体教职工上了一堂生动的党课,全体教职工参加了党课学习。

党课上,柯建勇校长主要结合我校实际从丰富教育情怀、创新工作思路、规划美好愿景三个方面进行了详细宣讲。

首先,柯建勇校长引用巴金的名言:掏出心来,深刻讲述了教师要有教育情怀,做到心中有爱,引导全体教职工要听党的话,不断提高政治站位;要努力工作,始终贯彻党的教育方针;要认真学习,扎实学识,提高育人本领。

随后,柯建勇校长从规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理和调适外部环境等六个方面的专业思考,引导全体教职工创新工作思路,从“育、创、合”三个角度,落实立德树人的根本任务。

    柯建勇校长最后从校长提升办学理念、学校文化内涵提升、促进教师专业发展、学校课程规划建设、核心素养和关键能力等五个方面规划学校发展美好愿景,引导全体教职工在“十四五”期间,继续发扬“三牛精神”,坚持执着追求,凝聚智慧,共同发展,取得更大的成就。