欢迎访问同安教育网!今天是

新学期,新气象—— 凤南中学2021年春季学期开学第一课

作者:李文达来源:凤南中学时间:2021-02-22

迎着跳动的阳光与温暖的春风,2021年春季学期正式起航,凤南中学的教师们秣马厉兵,凤中学子们摩拳擦掌,以骄傲的姿态,以饱满的精神共同迎接新学期的学习与生活。2021年2月22日早,庄严的升国旗仪式结束后,我校副校长柯福盛在操场主席台上主持开学式,为同学们上开学第一课。


 

柯副校长首先热情地欢迎凤中学子在经历过一个不平凡的寒假之后平安返校,带同学们回顾了上学期师生努力下共同取得的进步,激励同学们在新的一学期里再接再厉,勇攀高峰!也对即将迎接中考的初三学子提出美好的祝福。

紧接着,柯副校长给同学们上了安全教育开学第一课,从交通安全、网络安全、防疫安全、预防校园霸凌等多个与学生息息相关的安全专题入手,以生动的例子和具有说服力的语言帮助同学们加深印象,培养在学习生活中的安全意识和自助救助能力,推进学校安全文化建设,营造有序的校园安全学习环境。

最后,柯副校长讲解了新学期的工作安排,为师生提出建设性的建议与意见,同时要求老师们严于律己、关爱学生、乐于探索、创新教学,要求学生加强自我管理、明确学习目标、提升自身素质、树立远大理想。

开学式在积极向上的活跃气氛中顺利结束,紧张而又充实的新学期也拉开序幕,愿师生们同心携手共进,更加努力拼搏,再创凤中佳绩!