欢迎访问同安教育网!今天是

白围勤老师区级公开课报道

作者:李巧灵来源:凤南中学时间:2019-12-11

 20191210日下午,我校英语组白围勤老师在录播室上了一次区级公开课。本校全体英语教师及同安区初三年英语教师参与本次听课。



 白老师的上课内容为九年级上Unit 9  I like music that I can dance to.(Section A 1a-2c)。白老师以即将到来的Christmas圣诞节为导入,并贯穿全课,让学生通过课堂学习来选择喜欢的music,musicians,groups,从而举办一场圣诞节派对。创意十分新颖,学生的上课热情被充分调动了起来。




 课堂上,白老师从“What kind of music do you like?”到 “What kind of musicians/groups do you like?”,每个课堂活动都环环相扣,实操性好,目的性强。让学生通过感知-熟悉-记忆-运用,最后能脱稿,自信地输出本课重点句型,很好达到了教学目标。简而言之,45分钟的一堂课,动静适宜,分层递进,师生互动,小组合作,其乐融融。



 公开课结束后,各校听课老师选取代表进行了评课。各位老师对白老师的表现都表示惊叹,并给予了高度赞赏。老师们在细数了白老师上课的各种精彩之处后,同时也提出了一些建议:比如圣诞节这个贯穿全文的主题可以更突出等等。

 本次区级公开课不仅给白老师搭建了施展才华的舞台,更为初三年英语教师搭建了互相学习和交流的平台,也为我们今后英语教学工作的进一步开展指明了方向。