欢迎访问同安教育网!今天是

敬畏生命,无惧危难-------凤南中学停课不停学

作者:蒋常青来源:凤南中学时间:2020-02-06

2020年春节之际,当全国人民开启鼠年新春喜庆模式之际,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情从湖北武汉瞬间蔓延至祖国的大江南北乃至世界众多国家,与日俱增的疫情确诊病例和疑似病例,令人对生命倍感惊心!值此危难之际,作为一所人民的中学,“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”。前线在忙,他们是英雄,我们虽然在后方,亦当尽责,用自己的行动为国家为人民作出自己的一份贡献。

  

  

在校长苏友谊的领导下,凤南中学行政班子紧急召开会议,积极贯彻教育部“停课不停学”思想,制定凤南中学“停课不停教、停课不停学”实施方案。

  

方案制定后,凤中教务处、三个年段积极行动起来,通过段长群统一协调组织工作,有条不紊的推进着凤中的停课不停学工作;各班级则通过班级群贯彻落实具体的学习任务,保证了停课不停学的有效进行中。

  

  

岁月不拘、时节如流,生命可贵,健康不易,人民群众的生命安全和身体健康始终是第一位的,凤南中学全体教师努力做到为学生的健康安全保驾护航,停课不停学。

  

+