欢迎访问同安教育网!今天是

二月春暖花已开,六月旌旗期可待——记凤南中学毕业班线上教学工作会议

作者:覃燕来源:凤南中学时间:2020-02-28

2020年是不平凡的一年,突如其来的疫情,牵动你我的心弦,举国上下参与了这场战斗。对于毕业班的学生来说,亦是一场与自己、与时间赛跑的战斗。为进一步落实厦门市停课不停教、停课不停学”线上教学工作并做好毕业班迎战2020中考工作,我校于2月26日下午在立德楼党员活动室召开了毕业班线上教学工作会议。会议由我校苏友谊校长主持,初三全体教师参加会议。



会议伊始,由苏校长作主题发言。他首先强调了当前线上教学的重要性和紧迫性,要求每位老师要明确认识到“防疫不停学,中考不延期”这一点。其次,传达了教育局会议的精神,对开学时间、教学安排以及防疫期间教学工作检查等各项具体事宜做了说明,再次强调线上教学这段时间为正常上班时间,要求各位教师务必守好自己的一份“责任田”。最后,针对目前线上教学反馈的情况,提出一系列整改建议,具体包括:一是召开毕业班线上家长会,调动家长加强外部监督;二是精准备课,增强教学过程的互动性和趣味性;三是强化课堂小测,抓落实,出成效。



  第二项内容是由年段长吕国友老师总结这阶段“停课不停学”线上教学的情况。他指出,初三学生出勤率总体第一有所提高,但学生的自律性不强,部分家长不够重视,作业完成情况不乐观,使得线上教学效果大打折扣,这就要求每个科任老师之间相互协调、相互配合,多思考、多沟通,同进步。


之后各个科任老师也根据本学科所出现的问题进行了探讨,并分享了一些好的做法供大家参考。各位参会教师能够畅所欲言,为接下来毕业班的线上教学工作指明了前进的方向。


二月时节,春暖花已开,我们相信,疫情终将结束!希望孩子们可以迎着朝阳,踏着春光,奋发拼搏,备战中考,期待六月的你们都能为自己摇旗呐喊!