欢迎访问同安教育网!今天是

区教育局德育科带领心理健康工作小组莅临我校指导心理健康教育工作

作者:李文达来源:凤南中学时间:2020-04-23

2020423日,同安区教育局德育科科长林军号带领德育科及同安区中小学心理健康教育工作小组一行人到凤南中学就初三年开学第一周“心理健康教育周”的活动情况及未开学学生线上心理健康教育开展情况进行跟踪与指导。



疫情期间,学生长时间居家学习与家长产生矛盾、初三年经历长时间停课之后对开学的心理适应上都面临重重问题。区教育局对此高度重视,而我校也响应上级精神,高频率、多覆盖、重效果地对全校学生,特别是初三年学生进行心理健康教育,通过开讲座、主题班会、家访、微信公众号宣传等多样化的方式,针对家庭亲子矛盾纠纷、学生居家学习压力、初三年开学指导等多方面进行教育工作。



局领导与心理健康教育工作小组对我校积极开展心理健康教育给与充分的肯定,并对目前开展心理健康工作提出更好的建议与要求,指导我校在心理健康工作规范化与常态化上更进一层。