欢迎访问同安教育网!今天是

我校开展 “讲文明美家园,讲卫生爱健康”洁净家园活动

作者:李巧灵来源:凤南中学时间:2020-05-23

  为深化文明城市和文明学校创建工作,进一步提升教职员工的精气神,523上午,我校开展“讲文明美家园,讲卫生爱健康”洁净家园活动。启动仪式由苏友谊校长主持,仪式后我校全体教职工在校园内外开展洁净家园活动。此次活动集中清理校园内及校门口的垃圾死角,改善环境卫生,提倡绿色健康生活理念。


50多位教工,分为3个小组,按照划分的区域,分布在校园内外。大家手拿劳动工具和垃圾袋,低着头、弯着腰仔细对校门口道路边的烟头、小纸屑、校园里绿化带的垃圾进行清理,有的地方还放弃工具徒手捡拾各个办公室、年段室、功能室也进行了有效的清洁本次活动有效净化了校园内外的环境,以实际行动为广大学生和市民传播城市文明理念。








 “讲文明美家园,讲卫生爱健康”洁净家园活动,是厦门市深化文明城市创建工作的重要内容。接下来我校将继续开展此项活动,并把这一活动常态化运作,共建厦门这座高素质高颜值现代化国际化城市。