欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市凤南中学“珍爱生命 舞动阳光“心理健康拓展活动

作者:李文达来源:凤南中学时间:2020-06-15

受新冠疫情影响,学生停课时间较长,面对复学的到来,不少学生在稳定心理状态,转变学习思路,调整生活方式等方面遇到诸多困难。为释放学生压力,帮助学生尽快融入校园,我校于2020612日下午开展主题为“珍爱生命 舞动阳光”的心理健康拓展活动。本次公益活动由厦门英格同泰教育科技有限公司组织。



活动一共持续90分钟,在教官的指导下,进行了“拍拍操”小游戏、“一圈到底”挑战、“气球大作战”挑战、“疯狂足球”挑战等丰富有趣的项目,营造愉快的活动氛围,培养学生团队协作、目标达成的能力,并在轻松的气氛中缓解学习生活带来的压力。







本次活动中,同学们积极参与,互帮互助,发挥合作精神,重视班集体荣誉,并在活动中放飞自我,感受乐趣,相信通过这样的活动,学生们能够放下包袱,轻装上阵,以更良好的风貌、更积极的心态来面对疫情后的学习与生活。